Contenuti in evidenza

Macellazione di capi suini e ovicaprini al domicilio

Dettagli della notizia

La macellazione a domicilio di suini e ovini/caprini è consentita per uso familiare, nel rispetto di precise norme igienico-sanitarie e di tutela animale. Indicazioni del Dipartimento di Sanità Pubblica di Rimini.

Data:

17 Novembre 2021

Tempo di lettura:

Descrizione

La macellazione a domicilio di suini e ovini/caprini è consentita per uso familiare, nel rispetto di precise norme igienico-sanitarie e di tutela animale.

Requisiti:

  • Comunicare al Servizio Veterinario almeno 2 giorni lavorativi prima.
  • Avere un luogo idoneo alla macellazione.
  • Rispettare le norme di benessere animale.
  • Effettuare la macellazione con metodi idonei per minimizzare la sofferenza animale.
  • Sottoporre le carcasse a visita post mortem da parte del Servizio Veterinario.

Il allegato la comunicazione dell'Unità Operativa Sanità Animale e Igiene delle Produzioni Zootecniche, i riferimenti telefonici e i moduli da scaricare.

Allegati

Documenti
Data pubblicazione
20/05/2024
File
pdf (202.27 KB)
Moduli
Data pubblicazione
20/05/2024
File
pdf (107.12 KB)

Ultimo aggiornamento: 20/05/2024, 15:09

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli?2/2

Inserire massimo 200 caratteri